гильотина
редуктор
Саранинский завод КПМ
завод КПМ

Текстильные круглопрядные стропы

Стропы (название произошло от нидерландского strop - петля) – это приспособления, применяемые для подъема и транспортировки различных грузов. Самым популярным на сегодня видом, на которые подразделяются грузовые стропы, являются стропы текстильные. В свою очередь этот вид строп разделяется на ленточные и круглопрядные.

В зависимости от области применения, используются текстильные стропы в различных вариантах исполнения, одним из которых, лучшим по характеристикам и универсальности является ленточный кольцевой строп - устойчив к истиранию (возможность смены площади контакта груза со стропом), малый вес и не большая цена, не боиться перепадов температур, при подъёме груза не повреждает его поверхность.
Кольцевые стропы, выпускаемые без петель, являются просто сшитой сплошным кольцом текстильной лентой.
Текстильные круглопрядные стропы представляют собой достаточно новый вид приспособлений для захвата груза, которые используются при такелажных работах. Такие стропы отличаются высокой грузоподъёмностью, обладают формой кольца, которое состоит из прочного сердечника и тканого кожуха, предназначенного для защиты несущей части стропа от повреждений. Сердечник является совокупностью множества длинных, кольцевых волокон из полимеров. Кожух также изготавливается из полимерных волокон. Рукав, помимо выполнения функции предохранения внутренних волокон сердечника от повреждений, позволяет также сохранить их в параллельном положении. Этот кожух характеризуются высоким уровнем устойчивости к истиранию, отличными теплоизоляционными свойствами, что позволяет устранить тепловой эффект трения, который возникает в месте затяжки петли стропа, когда осуществляется "сдавливающий" подъем массивных грузов.

Стропы в форме замкнутой петли гарантировано прослужат долго, так как такая форма даёт возможность контролировать равномерность износа стропа путем постоянного изменения участка, которым строп контактирует с грузом и крюком подъёмного крана. Обладая особой конструкцией, круглопрядные стропы весьма пластичны и гибки: они мягко облегают груз, легко принимая его форму. При этом с помощью таких строп можно поднимать груз, масса которого достигает 100 т и даже выше. Эти особенности позволяют круглопрядным стропам создавать широкий и очень надежный упор при обвязке груза – так называемый "эффект подушки", оберегающий груз от повреждений и снижающий вероятность его выскальзывания при транспортировке.

 

 

 

 

 

 
Besucherzahler meet beautiful russian brides
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика
kpo.ru