гильотина
редуктор
Саранинский завод КПМ
завод КПМ

002-001 - стр. 18

Первым этапом классификации является разбивка поковок на классы с учетом следующего: химического состава обрабатываемого металла; состояния (вида) исходного сплава (слиток, продольный или поперечный прокат и др.); конструкции поковки; технологии ковки или горячей штамповки; применяемого оборудования (нагревательные устройства и машины-орудия); механизирующего устройства. В пределах каждого класса поковки разбиваются на группы, являющиеся основой для создания соответствующей групповой технологии.

Классификация ведется с таким расчетом, чтобы обработка каждой группы производилась бы с применением не только одного и того же оборудования (молот, пресс, ковочная машина и т. п.), но и общей технологической оснастки (штампы, специальные приспособления, механизирующие устройства и т. п.) при одной и той же наладке.

В основу подразделения классов на группы деталей положена предельно допустимая поковка для каждой Труппы, которая определяется при штамповке по максимальной площади проекции фигуры на плоскость разъема, а при ковке по предельно допустимому сечению поковки.

Определение предельно допустимой поковки должно производиться применительно к условиям выполнения основной операции, для осуществления которой требуется наибольшее давление (усилие) машины-орудия.

Если групповая технология разработана с учетом пооперационного использования нескольких машин-орудий (например, ковочных вальцов, молота-пресса, обрезного пресса, калибровочного пресса), то устанавливается главная операция (переход) применительно к каждой машине.

Наличие классификатора и разработанных групповых технологических процессов с указанием предельно допустимых поковок для каждой группы позволяет при получении новых заказов (в том числе и разовых) без разработки новых процессов в короткий срок подготовить всю технологическую документацию, произвести небольшое количество расчетов и быстро организовать производство заданных поковок.

В качестве одного из примеров можно привести опыт некоторых заводов по технологической классификации деталей мелкосерийного многономенклатурного кузнечно-штамповочного производства.

Технологическая классификация деталей для кузнечно-штампо- вочного производства строится на основе следующих положений.

1. Классификации подлежат окончательно обработанные детали, так как конфигурация штамповок и поковок во многих случаях определяется выбранным способом их производства.

2. Детали классифицируются по основным признакам, которые оказывают существенное влияние на технологический процесс, так как чрезмерная детализация в значительной степени разукрупняет технологические группы деталей.

стр. 18

предыдущая стр... следующая стр...

 

Интересно:

Полезно:

Анонсы:

Инфо - Блок

Блок №1

Блок №2

 

 

Сайт и домен KPO.ru – продается

Все вопросы на почту - ddlist@ya.ru Примерную стоимость можно узнать тут – цена за сайт

Оплата и передача прав на домен – возможны различные варианты

Также продаются другие домены и сайты - подробнее

 

Осетинские аппетитные пироги станут лучшим угощением для Вас и Ваших друзей
Любите сытно и вкусно поесть, цените изыски национальной кавказской кухни? Сегодня у Вас есть уникальная возможность отведать неизменно вкусные осетинские пироги, которые являются традиционным блюдом национальных праздников и любых других торжеств. Такое угощение Вам оперативно доставят по указанному адресу в кратчайший срок.
  Яндекс.Метрика
kpo.ru