гильотина
редуктор
Саранинский завод КПМ
завод КПМ

КПО - Глава 3 (3.1 186) - Детали конструктивного назначения

2. Детали конструктивного назначения. Они непосредственно ве участвуют в создании изделия требуемой формы, а служат для взаимного закрепления в определенном положении деталей пресс-формы, раскрытия и закрытия ее, а также для связи пресс-формы с прессом или литьевой машиной. К таким деталям относятся: различные фиксаторы, направляющие колонки и втулки, выталкиватели, плиты обогрева, опорные планки, ручки пресс-форм, детали разъемных приспособлений и т. п. Многие из этих деталей стандартизованы. Так, направляющие и опорные детали форм для литья под давлением сосредоточены в номерах стандартов с ГОСТ 20085—72 по ГОСТ 20092—72; блоки и комплектующие детали пресс-форм для прессования изделий из реактопластов — с ГОСТ 22559—77 по ГОСТ 22561—77; комплектующие детали форм для литья под давлением термопластов и непосредственно некоторые конструкции самих форм — с ГОСТ 22062—76 по ГОСТ 22082—76. В соответствии с вышеуказанными ГОСТами конструкции сборочных единиц и деталей пресс-форм при проектировании устанавливаются заранее, независимо от конструктивных особенностей формуемых изделий.

Работа по внедрению групповой технологии изготовления изделий из пластмасс состоит из двух этапов: 1) классификации изделий и образования групп; 2) создания конструкций групповых блоков со сменными вставками (формовкладышами).

3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ДЕТАЛЕЙ

Классификация деталей ведется по «Технологическому классификатору деталей машиностроения и приборостроения», выпущенному издательством стандартов в 1974 г.

В основу классификации положено разделение всех деталей в зависимости от исходного материала на два класса: детали из термореактивных материалов и детали из термопластичных материалов; такое разделение определяется способом формования и типом применяемого оборудования. Количество признаков в классификаторе устанавливается минимальным, но достаточным для выбора оптимальных вариантов технологического оснащения в процессе группирования деталей.

Основными признаками, определяющими технологическую характеристику (технологический код) детали (изделия) являются: размеры и допуски на них, материал, его объем и масса, вид обработки и дополнительные конструктивные элементы и др.

Для изделий из реактопластов, классификационные признаки которых рассматриваются ниже, устанавливается четырнадцать (I—XIV) признаков, а для изделий из термопластов — лишь десять, так как признаки классификатора деталей из реактопластов, характеризующие наличие отверстий, параллельных направлению выталкивания (VI), признаки, определяющие наличие любой арматуры, параллельной направлению выталкивания изделия (X и XI), и признак, характеризующий точностные параметры отливаемого изделия (XIII), не оказывают существенного влияния на комплектование групп изделий из термопластов.

стр. 186

Следующая страница - КПО - Глава 3 (3.1 187) - Каждый из установленных признаков >>>>

 

Интересно:

Полезно:

Анонсы:

Инфо - Блок

Блок №1

Блок №2

 

 

Сайт и домен KPO.ru – продается

Все вопросы на почту - ddlist@ya.ru Примерную стоимость можно узнать тут – цена за сайт

Оплата и передача прав на домен – возможны различные варианты

Также продаются другие домены и сайты - подробнее

 

 

 

 

 

  Яндекс.Метрика
kpo.ru