гильотина
редуктор
Саранинский завод КПМ
завод КПМ

Разбор архива - Содержание

    №000 В 60-70 гг. XX века
    В 60-70 гг. XX века начался новый виток научно-технической революции, связанный с созданием новейшей трудо-и ресурсосберегающей техники и технологии, с резким сокращением и модернизацией экономически невыгодных энерго-и материалоемких отраслей промышленности, объемов тяжелого неквалифицированного и малоквалифицированного труда

    №001 Научно-техническому прогрессу и связанному с ним новому типу управления
    Научно-техническому прогрессу и связанному с ним новому типу управления принадлежит решающая роль в модернизации общественного производства, а следовательно, и в его структурной перестройке. Ранее лидировавшие отрасли—сталелитейная, металлообрабатывающая, угольная промышленность по трудоемкости начинают отодвигаться на второй план.

    №002 Научно-техническому прогрессу и связанному с ним новому типу управления
    Научно-техническому прогрессу и связанному с ним новому типу управления принадлежит решающая роль в модернизации общественного производства, а следовательно, и в его структурной перестройке. Ранее лидировавшие отрасли—сталелитейная, металлообрабатывающая, угольная промышленность по трудоемкости начинают отодвигаться на второй план.

    №003 Интегрирующим достижением «компьютерно-коммуникативной революции»
    Интегрирующим достижением «компьютерно-коммуникативной революции» в индивидуально-личностном и общественном развитии выступает коренное изменение основных ценностных ориентиров в стиле, образе жизни людей, в способах достижения личного успеха и росте профессионализма, специализации и т. д.

    №004 «Компьютерно-коммуникационная революция»
    «Компьютерно-коммуникационная революция» породила так называемое «электронное надомничество» как совершенно новое следствие качественного изменения характера производительных сил, основанного на растущей гибкости техники и свободной связи между производственным и непроизводственным процессом, на возможности варьирования места труда и рабочего времени.

    №005 Новыми критериями цивилизационного развития
    Новыми критериями цивилизационного развития становятся: переориентация научно-технического прогресса с ближайших целей эффекгивности производства на долговременные природосберегающие и природоохраняющие технологии, с техницизма и узкого профессионализма разделенного труда к принципам самореализации и самоконтроля работника как принципам нового «антропоцентризма» и связанных с ним трудовых операций и функций в сторону усложнения

    №006 Критерий компьютеризации
    Критерий компьютеризации неотделим от развития информатики и создания так называемого «информационного общества». Новейшие телекоммуникационные технологии преобразуют все формы человеческой деятельности и общественных отношений, делают информацию фундаментальным фактором и атрибутом новой социальности.

    №007 Соответственно информатика предполагает
    Соответственно информатика предполагает постоянное совершенствование моделей информационной деятельности человека и в связи с этим повышение его правовой и моральной ответственности. Ключевым принципом формирования личности как субъекта информационного общества выступает принцип соединения обучения, исследования и производства.

    №008 Человек — демиург действительности
    Человек — демиург действительности, однако отныне его свобода — это свобода творца, находящегося в диалоге с системой, похожей на участие в «спортивных бегах», лотереях, эстафетах и т.п., то есть изначально не способного с абсолютной точностью предвидеть все введенные в эту систему данные, охватить весь объем информации, с которой взаимодействует, и результаты, получаемые после расчетов машины, в связи с чем развертываются специфические противоречия, присущие информационной ситуации.

    №009 Можно сказать, таким образом
    Можно сказать, таким образом, что, с одной стороны, информационное общество — несомненное достижение цивилизации на рубеже XX—XXI веков, вектор настоящей и будущей цивилизации. Сегодня критерии цивилизационного развития той или иной страны невозможно представить без учета уровня (степени) и характера достигнутой в ней информационной социальности.

    №010 К ряду факторов «удаления от естества» человека
    К ряду факторов «удаления от естества» человека, его духовности и нравственности можно отнести и идею «киборгизации человека», связанную с достижениями генной инженерии. Последняя предполагает более широкий масштаб экспериментов с человеком, чем, скажем, создание искусственного интеллекта.

    №011 Уже отмечалось
    Уже отмечалось, что насилие не рождается само по себе без причины, оно возникает на почве либо девиантного поведения, невежества людей, либо «провокации» со стороны обстоятельств их жизни, других людей, информационной и виртуальной социальности и анонимности. Естественно, что и человек в этой искусственной кодифицированной реальности также становится анонимом, теряет свою идентификацию, индивидуальность и конкретность, выступает предметом для манипуляций.

    №012 В постиндустриальном обществе
    В постиндустриальном обществе по-новому строится система управления, основанная на высокой науко-и информационной емкости общественного производства и общественных отношений. Управление, по словам крупнейшего американского специалиста в области теории управления П.Дракера, выстраивается в шеренгу ключевых, решающих факторов развития цивилизации антропоцентрической (гуманистической) ориентации.

    №013 Доказано
    Доказано, что эволюция школ и направлений управления экономичекой деятельностью человека отражает закономерный рост научного признания роли субъективного, социокультурного, личностного потенциала работника, человеческого богатства в развитии цивилизации. Применительно к индустриальной стадии это видно в самих формулировках принципов управления А.Файолем, которого американцы считают, как известно, «отцом менеджмента».

    №014 В настоящее время
    В настоящее время принятие правильных управленческих решений на основе хорошего знания рынка психологии групп является одним из самых сложных разделов науки об управлении предприятием. Новатор — главная фигура нововведений, но новаторство невозможно без риска. Инновационные решения — это, как правило, решения, требующие соблюдения правил «минимизации риска» в условиях большей или меньшей неопределенности ситуации на внутреннем и внешнем рынке.

    №015 Инновации системы управления
    Инновации системы управления есть важнейшее средство ее социализации и вместе с тем повышения уровня антропологического развития всех сфер жизнедеятельности современного постиндустриального общества. В системе управления и во всем общественном производстве формируется во многом новый интеллектуально-творческий тип работника, подрывающий основы индустриальной стадии развития цивилизации и принципы функционирования традиционной корпорации.

    №016 Первое направление — «удовольствие—эффект»
    Первое направление — «удовольствие—эффект». Во время физической работы в разных тканях нашего организма выделяются особые гормоны, получившие название эндорфинов. Они попадают в кровь, часть из них достигает ЦНС и возбуждает нервные центры, отчего у человека возникает чувство радости и удовольствия.

 

Интересно:

Полезно:

Анонсы:

Инфо - Блок

Блок №1

Блок №2

 

 

Сайт и домен KPO.ru – продается

Все вопросы на почту - ddlist@ya.ru Примерную стоимость можно узнать тут – цена за сайт

Оплата и передача прав на домен – возможны различные варианты

Также продаются другие домены и сайты - подробнее

 

 

 

 

 

  Яндекс.Метрика
kpo.ru